Официальный представитель производителя ООО "Биокор" ТМ Лактомир
  • Официальный представитель производителя ООО "Биокор" ТМ Лактомир
  • График работы: без выходных с 9-00 до 18-00
hotline

+7 (978) 750 11 28бесплатная консультация

Закваска Кефир
Закваска Кефир

5 стиков по 3 грамма

Используйте закваску для кефира БакЗдрав для получения настоящего вкусного продукта на кефирных грибках. Закваска содержит уникальный природный симбиоз кефирного грибка, куда входят различные штаммы бактерий и полезные микроорганизмы

450

Крым

Доставка по Севастополю:

  • Гагаринский и Ленинский районы - 250 рублей.
  • Северная сторона, Инкерман, Балаклава - от 350 рублей (зависит от оъема заказа).

Доставка от 5000 рублей БЕСПЛАТНО!

Доставка по Крыму по договоренности любой город и населенный пункт от 250 рублей!

Краснодар

Возможен самовывоз.

Свяжитесь с нашими менеджерами, они помогут осуществить доставку по договоренности.

Что такое бактериальная закваска для кефира?

Закваска для кефира предназначена для приготовления живого продукта в домашних условиях. Уникальность состава кефирной закваски заключается в содержании живых кефирных грибков - это обязательное условие для создания правильной закваски для биокефира, что редко соблюдается на современных производствах. 

Кефирный грибок - это целое сообщество полезных и дружественных для организма бактерий, которые взаимодействуют друг с другом как единый организм, вырабатывая в процессе жизнедеятельности ряд полезных органических кислот, витамины группы В и витамин С. Настоящий кефир - полезный продукт, но найти и купить его в магазинах достаточно нелегко. Не все производители добросовестно производят продукт из натурального молока с использованием правильной кефирной закваски.

Приготовление кефира в домашних условиях с помощью закваски БакЗдрав – простой и приятный процесс. Вам не обязательно иметь йогуртницу или мультиварку. Наши кефирные закваски работают при комнатной температуре (t>24ºС). Все, что Вам нужно - молоко и закваска. Цена домашнего кефира будет не выше аналога из магазина. Однако при наличии йогуртницы или мультиварки на домашней кухне, Вы можете получить продукт быстрее, так как сквашивание молока происходит всего за 6-8 часов и вкусный кефир готов к употреблению!

Готовый биокефир имеет короткий срок хранения, ведь в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы и другие химические добавки, которые продлевают срок хранения обычного кисломолочного напитка. Продукт, приготовленный из живой закваски, не содержит ГМО и ГММ, в нем присутствует только симбиоз бактерий живого кефирного грибка.

Состав пробиотических культур:

Микрофлора кефирного грибка

Продукт, полученный из закваски для приготовления кефира, обладает следующими полезными свойствами:

  • является натуральным пробиотиком;
  • подавляет рост болезнетворных бактерий;
  • улучшает пищеварение;
  • подходит для ежедневного употребления;
  • содержит необходимые витамины и минералы.


Инструкция приготовления:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04530 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Ваш отзыв может стать первым!