Официальный представитель производителя ООО "Биокор" ТМ Лактомир
  • Официальный представитель производителя ООО "Биокор" ТМ Лактомир
  • График работы: без выходных с 9-00 до 18-00
hotline

+7 (978) 750 11 28бесплатная консультация

Закваска Йогурт греческий
Закваска Йогурт греческий

5 стиков по 3 грамма

Концентрированная закваска состоит из традиционных видов бактерий для приготовления настоящего густого греческого йогурта или классического невязкого домашнего йогурта с нежным приятным вкусом.

450

Крым

Доставка по Севастополю:

  • Гагаринский и Ленинский районы - 250 рублей.
  • Северная сторона, Инкерман, Балаклава - от 350 рублей (зависит от оъема заказа).

Доставка от 5000 рублей БЕСПЛАТНО!

Доставка по Крыму по договоренности любой город и населенный пункт от 250 рублей!

Краснодар

Возможен самовывоз.

Свяжитесь с нашими менеджерами, они помогут осуществить доставку по договоренности.

Что такое “Греческий йогурт”?

Греческий йогурт получается методом фильтрации классического йогурта. В результате чего удаляется молочная сыворотка, а йогурт приобретает плотную консистенцию и высокую пищевую ценность. Греческий йогурт отличается высоким содержанием белка в легкоусваиваемой форме и пониженным содержанием углеводов, низкой калорийностью, что делает его доступным для диабетиков, детей, спортсменов, людей, придерживающихся ЗОЖ, диет-программ и детокс-программ. Натуральный греческий йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление греческого йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма. 

Свойства и состав закваски для греческого йогурта

В состав закваски входят традиционные штаммы бактерий, которые обеспечивают формирование невязкого сгустка, что существенно упрощает процесс отделения сыворотки при изготовлении греческого йогурта. В ней содержатся:

  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Закваска подходит для приготовления как греческого, так и классического невязкого йогурта. Весь процесс приготовления контролируется Вами и требует минимального участия. В результате Вы получаете полностью натуральный продукт без ГМО, консервантов, стабилизаторов и загустителей. Готовый греческий йогурт можно употреблять в чистом виде или использовать в кулинарии в качестве основы для заправок, соусов, маринадов и пр.

Готовый продукт:

- улучшает работу ЖКТ;

- содержит витамины группы В и С, необходимые организму микроэлементы;

- полезен детям и взрослым;

- используется в диетологии, спортивном и детском питании, кулинарии.

Инструкция по приготовлению невязкого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.

Инструкция по приготовлению греческого йогурта

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

5.Полученную массу фильтровать, используя лавсановый мешок или марлю, не менее 3-х часов.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12ºС или 9 месяцев при температуре от -12ºС до +6ºС.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. После вскрытия хранить 3 месяца при температуре ниже -12 °C.

Ваш отзыв может стать первым!